Fehler nach Contao Installation


#1

Hallo,

nachdem in der Contao-Community geschrieben wurde, dass das CMS auf bplaced.net funktionieren soll, habe ich es auf meinem Webspace installiert und dazu eine weitere Datenbank aufgeschaltet. Es hat sich auch problemlos installieren lassen, nur wenn ich jetzt im Backend ein neues Theme (sprich Layout) machen will, erhalte ich folgende Fehlermeldung:


#2

hi,

der Fehler kommt zustande, da Contao Umgebungsvariablen verwendet, die jedoch unter allen CGI-Systemen die falschen bzw. Werte enthalten, die Contao nicht haben will bzw. nicht erwartet. Sprich: Contao verwendet an der Stelle die falschen Variablen.

Aber es gibt eine Lösung, und zwar hier: forum.square7.ch/viewtopic.php?p=6548#p6548

Beim nächsten Mal bitte Suchfunktion nutzen - das Thema hatten wir schon mehrmals.

lg


#3

Das reicht nicht ganz aus, das muss in ein paar anderen Dateien ebenfalls eingefügt werden.
Mit der PHP-Einstellung auto_prepend_file kann man das ganze vereinfachen:
Einfach folgende Dateien ins Hauptverzeichnis legen:

fixvariables.php

<?php $_SERVER['ORIG_SCRIPT_FILENAME'] = $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; $_SERVER['ORIG_SCRIPT_NAME'] = $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>
.user.ini (Punkt am Anfang beachten) auto_prepend_file = "/users/[YOUR_USERNAME]/www/fixvariables.php"
[YOUR_USERNAME]: bplaced-Name in Kleinbuchstaben.


#4

Ich habe den Lösungsvorschlag den Thorr verlinkt hatte mal probiert und ich komme jetzt ohne Fehlermeldung in das Themeverzeichnis.

@ progandy
Muss ich die Dateien in das Hauptverzeichnis des Servers legen oder in das Verzeichnis in dem mein CMS liegt? Ich hab es nämlich in einen Unterordner gelegt.

Momentan liegen die Dateien hier:
/unterverzeichnis/fixvariables.php
/unterverzeichnis/.user.ini

Die main.php liegt dagegen hier:
/unterverzeichnis/contao/main.php

Vielen lieben Dank schonmal für die Tipps. :slight_smile:

=============

edit
Okay… im Unterverzeichnis tat es gar nicht. Im obersten Verzeichnis funktioniert es zwar augenscheinlich, wenn ich aber einen neuen Artikel machen will oder ins Themenverzeichnis wechseln kommt nur der Text der fixvariables.php …

<?php $_SERVER['ORIG_SCRIPT_FILENAME'] = $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']; $_SERVER['ORIG_SCRIPT_NAME'] = $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>


#5

Dann versuch eben doch mal die lange Version: viewtopic.php?p=308362#p308362