Ich bekomme mein Forum nicht installiert

Hallo ich bekomme mein Forum nicht installiert, ich versuche in WBB3 Forum zu installieren doch da kommt immer diese Fehlermeldung.

[quote]Beim Verbindungsversuch mit der Datenbank ist folgender Fehler aufgetreten:
Connecting to MySQL server ‘localhost’ failed.
Access denied for user ‘flyforkings’@‘localhost’ (using password: YES)
Weitere Informationen zu diesem Problem erhalten Sie im Nachschlagewerk von WoltLab:
woltlab.com/help/?code=1045[/quote]

Hostname: Localhost
Benutzername: flyforkings
Kennwort: ******
Datenbankname: wcf
Installationsnummer: 1

Kann mir einer Helfen?

Ist wcf etwa dein bplaced-Benutzername?

Wenn nein, dann ist das bestimmt nicht dein Datenbankname hier auf bplaced.

Deine erste Datenbank heisst wie dein Nutzername, und weitere “Nutzername_vondirgewaehlterzusatz”.

NeuerDatenbankname: flyforkings :wink:

ich habe den Datenbank Namen jetzt editiert doch die fehlermeldung kommt immernoch

Hast du denn schon eine Datenbank angelegt?
Wenn nicht, logge dich mal bei bplaced ien, und lege dir unter MySQL eine Datenbank an. :wink:

Hallo Zusammen :slight_smile:

Ich bin neu hier und möchte mich für alles hier bedanken :hail: :slight_smile:

Ich hab auch ein kleines Problemchen wie oben.
Ich benutze das Forum phpBB3. Beim ersten installation ging es ohne Probleme, als ich das Forum löschen musste, wegen kleinigkeiten, wollte ichs nochmal installieren. Jetzt geht es nicht mehr :neutral_face:

Verbindung Testen:
Es kann keine Verbindung zur Datenbank aufgebaut werden. Details stehen in unten angezeigter Fehlermeldung.
Unknown MySQL server host ‚http://fsairportdesign.bplaced.net‘ (2)

Obwohl ichs eigendlich alles richtig gemacht habe, gehts irgendwie nicht.

Datenbank habe ich mich angemeldet.

Kann das sein, das der Name des Datenbank: nicht „localhost“ ist?

Datenbankserver-Hostname oder DSN: http:// fsairportdesign.bplaced.net
Name der Datenbank: localhost
Datenbank-Benutzername: fsairportdesign
Datenbank-Passwort:****
Präfix der Tabellen in der Datenbank: phpbb_

Wo liegt der Fehler? kann mir einer helfen :wink: :smiley:

MfG
aus NRW

[quote=“Hitman”]

Kann das sein, das der Name des Datenbank: nicht “localhost” ist?

Datenbankserver-Hostname oder DSN: http:// fsairportdesign.bplaced.net
Name der Datenbank: localhost
Datenbank-Benutzername: fsairportdesign
Datenbank-Passwort:****
Präfix der Tabellen in der Datenbank: phpbb_

Wo liegt der Fehler? kann mir einer helfen :wink: :smiley:

MfG
aus NRW[/quote]

Hallo,

also ich denke mal, du hast die Angaben da etwas durcheinandergewurschtelt. :slight_smile:
Hostname: localhost
Name der Datenbank: Dein Benutzername
Datenbank-Benutzername: Dein Benutzername
Datenbank-Passwort: ****

So müsste das funktionieren.

mfg
Tom

Hallo Tom!

Vielen Vielen Dank! :slight_smile: Es hat geklappt :hail:
Aber komisch das es vorher anders ging :astonished: Habs mir nehmlich aufgeschrieben, damit ichs später net vergesse und so :ps:

Nochmals Danke schön :winke:

MfG
aus NRW