Mediawiki anzeige Bilder

Hallo Zusammen,

Ich bin gerade dabei mit Mediawiki ein bisschen rumzuspielen. Jetzt habe ich ein Bild hochgeladen. Allerdings wird dieses nicht angezeigt :frowning:

In den FAQs von Mediawiki habe ich dazu gelesen, dass das php Modul “exec” ausgeschaltet ist.

Kann das freigeschaltet werden? Oder gibt es eine andere möglichkeit wie man das Problem umgehen kann?

Danke fĂŒr eure Hilfe

Gruß Flo

hallo,

exec() hat so nichts mit dem Anzeigen von Bildern zu tun - Erweiterungen die hierfĂŒr evtl. Gebraucht davon machen wĂŒrden, sind auf Webspace-Diensten allgemein nicht ĂŒblich, weswegen exec() selbst hier auch nicht verfĂŒgbar ist.

Kannst Du uns denn etwas mehr Infos nennen? Evtl. lÀsst sich die Sache auch anders lösen.

ciao

Hier mal der Link zu meiner Test wiki seite bzw. zu dem Problem:

sandiegoo.bplaced.net/filemanage 
 es_Projekt

Welche weiteren Infos brauchst du denn?

Gruß Flo

kann mir vielleicht jemand weiterhelfen oder mir zumindest einen Tipp geben wonach ich suchen kann?

Gruß Flo

hallo,

ich habe an sich an eine konkrete Fehlermeldung gedacht.

Besteht fĂŒr Dich evtl. die Möglichkeit, im Backend einzustellen wie die Bilder generiert werden ? zB. nicht mit ImageMagick sondern mit GD - das könnte das Problem lösen. Oder wenn nicht: welches Modul (oder was auch immer) will da Bilder generieren? Es ist ganz bestimmt nĂ€mlich nicht normal, auf Webspace die exec()-Funktion zu benutzen; hierbei dĂŒrfte es sich um eine inoffizielle Erweiterung o.Ä. handeln.

ciao

Es scheint eher an der Version von mediawiki zu liegen.Wie man hier sehen kann
http://fivefivezero.bplaced.net/wiki

geht es mit Version 1.18

ab nicht mit 1.20.2 siehe:

http://blechschaden.bplaced.net/wiki?title=Test

Finde ich auch doof und habe noch keine Lösung gefunden.

Wenn imagemagick nicht explizit konfiguriert wird nutzt mw gd.

Hallo Carchaias!

Ich habe dasselbe Problem wie du mit meinem Wiki auf bplaced. In deinen Links scheinen die Bilder aber inzwischen zu funktionieren. Kannst du bitte berichten wie du das geschafft hast?
Ich bin schon halberts am verzweifeln. :whata:

Vermutlich stammt dieser Eintrag von Dir in dieser Mailingliste: http://www.mail-archive.com/wikibugs-l@lists.wikimedia.org/msg188152.html
Leider ist mein Englisch nicht wirklich gut, aber wenn ich das richtig verstanden habe wird auf eine php.curl Funktion, was auch immer, hingewiesen die scheinbar doch per bplaced eingestellt werden werden muss?

Hi,

wenn du es bei square7.ch probierst und wenn es klappt dann mĂŒsstest du entweder wechseln oder bplaced pro buchen.

lg Flo

Mein Beitrag war das nicht aber eine Lösung habe ich. Man muss einige Verzeichnisse von Hand anlegen und schauen, dass die Benutzerrechte richtig stehen. Das Thema habe ich hier geklÀrt:

mediawiki.org/wiki/Thread:Pr 
 sues_22010