Verbindung zur Datenbank geht nicht


#1

Leider bekomme ich für meine Abfrage keine Verbindung zur Datenbank.
Es sind alle Seiten ect. auf dem Server hochgeladen.

Fehlermeldung:

 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'momoblue86'@'localhost' (using password: YES) in /users/momoblue86/www/Memorio/Hauptlinks/Haupt/DerStall/db.php on line 11
Keine Verbindung möglich

Code für die DB Verbindung

<?php /*Hostname oder IP des MySQL-Servers */ $sqlhost = "localhost"; /*Username und Passwort */ $sqluser = "momoblue86"; $sqlpassword = "pass*"; /* Name der Datenbank */ $sqldb = "momoblue86"; /*Verbindung herstellen */ mysql_connect("$sqlhost","$sqluser","$sqlpassword") or die ("Keine Verbindung möglich"); mysql_select_db("$sqldb") or die ("Die Datenbank existiert nicht"); ?>

Code von der PHP seite zur abfragung und ausgebung

<?php // Verbindung zur Datenbank include("db.php"); // Hier die Abfrage übersetzt: RUFE * (alle Spalten) VON der Tabelle Pferd auf WO in der Spalte Besitzer nichts steht. $Ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM `Pferde` Where Kathegorie = 'Rentner' Order by Name"); // Wenn das Ergebnis 0 ist gib aus if (@mysql_num_rows($Ergebnis) == 0) { echo "

Zur Zeit haben wir keine
Rentner"; } else { // Sonst zeige an .. while($Data = mysql_fetch_array($Ergebnis)) { // Der Steckbriefname lautet Pferd. Diesem wird jetzt die ID des Pferdes angehängt, damit die Datei nachher weiß, welche Daten sie abfragen muss. // Ihr könnt die ganzen anderen Infos auch angeben .. sprich $Data[Jahrgang] oder $Data[Geschlecht] echo " $Data[Name] $Data[Farbe] $Data[Jahrgang] $Data[Schwerpunkt] $Data[Vater]
$Data[Mutter] "; } } ?>

kann mir jemand helfen?
Ich ziehe gerade auf bplaced um. vorher hat alles funktioniert.
Auch benutzname und passwort sind richtig eingegeben.
Leider finde ich den fehler nicht


#2

Hast du die Datenbank auch zuvor angelegt?


#3

hi

das angegebene Passwort stimmt nicht - hast Du beim Anlegen evlt. einen Tippfehler drin gehabt?

Ich habe das Passwort aus der Konfigurationsdatei mal ausgebessert und entsprechend geändert, scheint wohl nun zu klappen! :blush:


#4

Ja die Datenbank ist vorhanden


#5

Das Passwort hab ich hier extra nicht reingeschrieben.
Passwort für die Datenbank hab ich immer richtig eingetragen…

Das Passwort ist ja auch richtig, er kann nur irgendwie keine Verbindung herstellen


#6

Dankeschön, jetzt funktioniert es.

Irgendwie komisch :smiley: Hab es unendliche mal überprüft, neu geschrieben ect.
ABer vielen vielen dank